Venerdรฌ 29 marzo esce โ€œGIUDAโ€ (Jackie & Juliet / Artist First), il singolo che anticipa il nuovo album del cantautore EMAN, allโ€™anagrafe Emanuele Aceto. Da oggi, venerdรฌ 22 marzo, il brano รจ disponibile in pre-order su iTunes e in pre-save su Spotify al seguente link: https://artistfirst.lnk.to/Giuda-Pre.

Attraverso la figura biblica di Giuda, il cantautore affronta la tematica del tradimento, inteso soprattutto come il prevalere del lato oscuro nellโ€™essere umano. Il singolo รจ stato scritto e composto da Eman e Mattia SKG Masciari (che ha curato anche la produzione) e mixato e masterizzato da Andrea Debernardi.

ยซ”Giuda” รจ stata scritta in una notte, dopo una serata piuttosto movimentata โ€“ spiega Eman in merito al singolo – Parla di tradimento, ma soprattutto di quante volte siamo noi a tradire noi stessi, spesso non accettando la parte meno in luce e (volutamente?) tenuta nascosta. Ma il brano spazia su diversi argomenti e si apre a diverse interpretazioni, seguendo sempre la linea introspettiva che caratterizzerร  l’intero album. Giuda non รจ necessariamente il traditore, Giuda spesso รจ l’esperienza, la scintilla per tirare fuori il lato piรน oscuro. Musicalmente, รจ uno dei brani dell’album dove maggiormente si percepisce la ricerca di un suono riconoscibile e quindi nostroยป.

Eman, allโ€™anagrafe Emanuele Aceto, nasce a Catanzaro. Si approccia alla musica e alla scrittura da giovanissimo e allโ€™etร  di sedici anni fonda il suo primo gruppo, i Diffida. Qualche anno dopo si avvicina al mondo delle Dancehall e dei Sound System, fondandone uno proprio: Pennywise Crew. Si fa conoscere con lo pseudonimo di Eman, grazie anche agli Open Mic e alle prime canzoni su strumentali giamaicane e francesi. Il brano โ€œDammi da bereโ€ lo farร  conoscere al pubblico di โ€œMyspaceโ€ e delle dell’ambiente reggae italiano. Lโ€™incontro tra il suo background musicale, il cantato ritmato della Dancehall e le rime del raggamuffin, dร  vita al personalissimo stile di scrittura e cantato che caratterizzerร  la musica di Eman. La successiva fondazione del collettivo di cantanti, rapper e produttori โ€œKuanshot Recordsโ€ e lโ€™inizio della collaborazione con Mattia Masciari โ€œSKGโ€ vedrร  lโ€™uscita del suo album autoprodotto โ€œCome Acetoโ€ (2009) e si esibisce in diversi centri sociali e locali lungo tutta la Penisola. Nel 2012 esce il singolo โ€œInsaneโ€ prodotto da โ€œSKGโ€, che segna la svolta musicale e lโ€™apprezzamento generale da parte del pubblico. Nel 2013 pubblica i singoli โ€œTime by timeโ€ e โ€œIl mio vizioโ€ (entrambi prodotti da โ€œSKGโ€) e, a seguire, โ€œLโ€™amore al tempo dello spreadโ€, prodotto da Rosario Critelli โ€œTanoโ€. Viene notato da Sony Music e la collaborazione con la major darร  vita allโ€™album โ€œAmenโ€, preceduto dai singoli โ€œGiorno e notteโ€ (2015, prod. โ€œSKGโ€) e โ€œAmenโ€ (2015, prod. SKG). L’album esordisce al 37esimo posto della classifica FIMI e il singolo โ€œAmenโ€ arriva al primo posto della classifica Viral di Spotify. Attualmente Eman sta lavorando al suo secondo disco, anticipato dai singoli โ€œIcaroโ€, โ€œMilanoโ€ e โ€œTutte le volteโ€.

www.facebook.com/emanofficialpage/

www.instagram.com/eman_name/

www.youtube.com/user/EmanOfficialVEVO/

www.twitter.com/DiRealEMAN